読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

翔龍への未知。

日々感じたことを思いのままゆるーく気ままに綴ります。よろしくお願いします。

賄い。

キッチンに入ったり裏方やったり。
いろいろしますが。

賄いをよく自分で作ります。
手の込んだものじゃないけど。

店のメニューを自分で作ったり。
他の人のを食べたり。

飲食は。
食べるのも研究。

ストップウオッチ片手に。
オーダーを受けてから提供までの時間をチェックしたり。
業務用スーパーの営業マンから試供品としていただいたソースなどを試しに使ったりね。

研究です。

チャーハン。
なんて、どこでもあるけど。
味覇を使わずに。
手早く作るチャーハン。
王道だけど。
ネギとグリーピースを入れ。
卵とともに炒める。
キャベツで作るよりやはり王道ネギね。
やはり、これが美味しい。
チャーハンに卵焼き載せ。
焼きそばに卵焼き載せ。
うまいよね。

目配り気配りから生まれるメニューもあるし。

アンテナ張ってガンガンいきます。

まだまだガンガンいきますよ(^^)