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翔龍への未知。

日々感じたことを思いのままゆるーく気ままに綴ります。よろしくお願いします。

キッチンは段取りだ。

賄いでも、業務でもたまにキッチンに入る。
キッチンは要領だ。

下準備。
オーダー。
調理道具の準備。
食材の準備。
ソースや付けダレの準備。
調理。
盛り付け。
ソースをかける。
提供。
調理道具の洗浄。
ゴミの片付け。
食べ終わりの食器の洗浄。
これが1行程。

下準備から、味付けまで。
仕込み。

オーダーが連発で入れば入る程、要領が大事だ。
最小限の動きと無駄な動きのそぎ落とし。
お客様に素早く、食べごろを提供する。

オーダー連発のあとは、頭の休息時間。

今日もガンガンいきますよ(^^)