読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

翔龍への未知。

日々感じたことを思いのままゆるーく気ままに綴ります。よろしくお願いします。

袋入りラーメン。

もっともポピュラーな食材。
少し前は業務用スーパーで麺だけ買って。
必殺味覇でスープ作ってたりもした。

今の袋入りラーメンは進化してるから、麺の食感もスープもしっかりしてる。

賄いで簡単によく食べるけれど。
やはり、醤油か塩かどちらかになることが多い。

醤油ラーメンなら。
塩ラーメンなら。
サッポロ一番塩ラーメン。

さて、ラーメンって個性を発揮できるメニューだ。

冷蔵庫の余ってる食材をアレンジして入れ込める。

ネギ。
ニラ。
キャベツ。
ニンジン。
ピーマン。
シナチク。
海苔。
卵焼きかゆで卵。
バター。
コーン。
もやし。
チャーシュー。

中年になった今。
野菜入りラーメンにすることが多いです。

野菜が乗りすぎて麺が見えなくなるかんじ。

みなさんはどんなラーメン家で作りますか?

まだまだガンガンいきますよ(^^)